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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mistkratzerli mit Salbei und Knoblauch auf Kartoffeln

Das Mistkratzerli, die kleine leichtere Form des Geflügels, wird im Ofen gegart besonders saftig. Kartoffeln und Salbei sind die idealen Begleiter.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate51.0
Eiweiss35.0
Fett33.0
kKalorien644.0

Zubereiten


1
Die Salbeiblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Die Schale von 1 Zitrone dünn abreiben. Beide Zitronen vierteln. Von einem Viertel 1 Esslöffel Zitronensaft ausdrücken und in ein Schüsselchen geben. Weiche Butter, Salbei, Knoblauch und Zitronenschale beifügen und alles mit einer Gabel gut verkneten.
2
Bei den Coquelets oder Mistkratzerli mit den Fingern die Haut auf der Brust von der schmalen Seite her gegen den Hals lösen, sodass Platz zwischen Haut und Brust entsteht. Die Salbeibutter unter der Haut auf den Brustteilen ausstreichen. Die Zitronenschnitze in die Bäuche der Mistkratzerli geben.
3
Die Kartoffeln schälen und auf einem Hobel in feine Scheiben schneiden. Auf ein grosses tiefes Blech geben. Das Olivenöl beifügen, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und gut mischen. Die Mistkratzerli mit etwas Abstand voneinander auf die Kartoffeln setzen.
4
Die Mistkratzerli im auf 200 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 220 Grad) vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 45–50 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.5 BundSalbei
3.0Knoblauchzehen
2.0Zitronen
60.0 gButter
4.0Coquelets
1.2 kgKartoffeln
2.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
Pfeffer


Schlagwörter

Ganzes Jahr