Zeitaufwand
- ca. 10 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 40 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Flasche:| Kohlenhydrate | 357 g |
| Eiweiss | 8 g |
| Fett | 2 g |
| kcal | 1425 |
Zubereiten
1 | Minze waschen, trocken tupfen und zupfen, einen Zweig für die Einlage auf die Seite legen. Zitronen waschen, von einer die Schale abreiben, auf die Seite legen und den Rest der Zitronen in Scheiben schneiden. |
2 | Wasser und Zucker zusammen aufkochen, Minze und die Zitronenscheiben dazugeben und alles 30 Minuten ziehen lassen, immer wieder umrühren. |
3 | Mit dem Stabmixer kurz anmixen und durch ein feines Sieb passieren. In eine sterile Flasche füllen und 1 Minzezweig sowie den Abrieb der einen Zitrone dazugeben und kalt stellen. Kann für Drinks oder zum Auffüllen mit Wasser verwendet werden. |
Zutaten
Ergibt 1 Liter Sirup
| 600 ml | Wasser |
| 300 g | Zucker |
| 150 g | Minze |
| 4 | Zitronen (davon von einer Zitrone den Abrieb) |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 9/2025
