
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 2.0 |
Eiweiss | 28.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 341.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 9.0 |
Zubereiten
1 | Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. In ein Schüsselchen geben. Die Schale der Orange dünn dazureiben. In einem Mörser oder in einem Gefrierbeutel das Salz mit dem Pfeffer fein zerstossen und ebenfalls beifügen. Die Hälfte des Olivenöls (2 Esslöffel) dazugeben und alles gut mischen. |
2 | Die Huftsteaks mit Küchenpapier trockentupfen. Beidseitig mit der Marinade bestreichen und 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. |
3 | Von der abgeriebenen Orange 2 Esslöffel Saft auspressen. Mit dem Portwein mischen. |
4 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
5 | In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl (2 Esslöffel) rauchheiss erhitzen. Die Steaks hineinlegen, die Hitze um 2 Stufen reduzieren und das Fleisch auf der ersten Seite 1 Minute, auf der zweiten Seite noch ½ Minute braten. Herausnehmen und sofort auf die vorgewärmte Platte in den 80 Grad heissen Ofen geben. |
6 | Die Portwein-Orangen-Mischung zum Bratensatz geben und diesen auflösen. Einen Moment kräftig kochen lassen, dann die Butter in Flocken in den Jus einziehen lassen. Wenn nötig mit Salz abschmecken. Über die Minuten-Steaks träufeln und diese sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
4.0 Zweige | Oregano |
1.0 | Orange |
1.0 Teelöffel | Salz |
1.0 Teelöffel | Long-Pfeffer |
4.0 Esslöffel | Olivenöl |
4.0 | Huftsteaks |
0.5 dl | Portwein |
25.0 g | Butter |