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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Minuten-Steaks mit Orangen-Pfeffer-Marinade

Mit Long-Pfeffer kann man wunderbar pfefferig kochen, ohne dass das Gericht beissend scharf wird – das kann süchtig machen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 2.0
Eiweiss 28.0
Fett 23.0
kKalorien 341.0
<i>ProPoints</i>™ 9.0

Zubereiten


1
Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. In ein Schüsselchen geben. Die Schale der Orange dünn dazureiben. In einem Mörser oder in einem Gefrierbeutel das Salz mit dem Pfeffer fein zerstossen und ebenfalls beifügen. Die Hälfte des Olivenöls (2 Esslöffel) dazugeben und alles gut mischen.
2
Die Huftsteaks mit Küchenpapier trockentupfen. Beidseitig mit der Marinade bestreichen und 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3
Von der abgeriebenen Orange 2 Esslöffel Saft auspressen. Mit dem Portwein mischen.
4
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
5
In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl (2 Esslöffel) rauchheiss erhitzen. Die Steaks hineinlegen, die Hitze um 2 Stufen reduzieren und das Fleisch auf der ersten Seite 1 Minute, auf der zweiten Seite noch ½ Minute braten. Herausnehmen und sofort auf die vorgewärmte Platte in den 80 Grad heissen Ofen geben.
6
Die Portwein-Orangen-Mischung zum Bratensatz geben und diesen auflösen. Einen Moment kräftig kochen lassen, dann die Butter in Flocken in den Jus einziehen lassen. Wenn nötig mit Salz abschmecken. Über die Minuten-Steaks träufeln und diese sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4.0 ZweigeOregano
1.0Orange
1.0 TeelöffelSalz
1.0 TeelöffelLong-Pfeffer
4.0 EsslöffelOlivenöl
4.0Huftsteaks
0.5 dlPortwein
25.0 gButter

Schlagwörter

Marinaden & Würzmittel
Ganzes Jahr