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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Mini-Schnitzel nach Wienerart mit Tatarsauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss4.0
Fett6.0
kKalorien99.0
<i>ProPoints</i>™3.0

Zubereiten


1
Für die Sauce in einer Schüssel Mayonnaise und sauren Halbrahm verrühren. Kühl stellen.
2
Die Essiggurken in Scheiben, diese in feine Streifchen, dann in kleinste Würfelchen schneiden. Die Kapern kurz unter warmem Wasser spülen, dann fein hacken. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün sowie Petersilie und Dill oder Estragon ebenfalls fein hacken. Alle diese Zutaten zur Mayonnaisemischung geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
3
Das Schweinsfilet mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden (3–4 mm). Wenn nötig flach drücken und grosse Scheiben halbieren. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
4
In einem Suppenteller die Milch bereitstellen. In einen zweiten Teller das Mehl geben. In einem dritten Teller Eier mit Salz gut verquirlen. In einem vierten Teller das Paniermehl bereitstellen.
5
Die Fleischscheiben zuerst in die Milch tauchen, gut abtropfen lassen, kurz im Mehl und anschliessend im Ei wenden. Zuletzt im Paniermehl wälzen.
6
In einer Bratpfanne reichlich Bratbutter erhitzen. Die Mini-Wienerschnitzel darin beidseitig langsam goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Praktisch ist, wenn man jedes Mini-Schnitzel auf ein Mini-Holzgäbelchen – ähnlich wie ein Zahnstocher, aber mit 2 Spitzen – spiesst. Mit der Tartarsauce servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 30 Stück
Tatarsauce
100 GrammMayonnaise
50 Grammsaurer Halbrahm
50 GrammEssiggurken
50 GrammKapern
1 Frühlingszwiebelklein
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundDill
0.5 BundEstragon
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Fleisch
300 GrammSchweinsfilet
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 DeziliterMilch
100 GrammMehl
2Eier
Salz
200 GrammPaniermehl
Bratbutter zumBraten


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Ganzes Jahr