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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Minipizza

Grundrezept für den Teig:

Nährwerte

Zubereiten


1
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe mit 1/2 dl des Wassers anrühren, in die Mehlmulde giessen und mit Mehl vom Rand zu einem dicklichen Teiglein rühren. Etwas Mehl darüber stäuben. Diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.
2
Das Salz über das Mehl streuen. restliches Wasser, sowie Olivenöl beifügen und alles 5-10 Minuten zu einem glatten, elastisch-weichen Teig kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das Volumen verdoppelt hat.
3
Den Teig nochmals durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jedes Teigstück auf etwas Mehl 2-3 mm dick auswallen und mit dem Teigformer Mini-Pizzaböden ausstechen. Diese können übrigens auf einem mit Backpapier belegten Blech sehr gut tiefgekühlt und anschliessend in Plastikbeuteln lose aufbewahrt werden, sodass Sie immer Teigböden im Vorrat haben.
4
Je 1 Pizzaboden in ein Pfännchen geben und mit Zutaten nach Belieben belegen. Im Pizzaofen knusprig backen.

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Zutaten

igredients
Für 20 Minipizzas
400 GrammMehl
20 GrammHefe
1 TeelöffelSalz
2 EsslöffelOlivenöl
2 DeziliterWasser lauwarm


Schlagwörter

Pizza
Ganzes Jahr