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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mini-Pouletfilets mit Basilikumdip

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 3.0
Eiweiss 32.0
Fett 35.0
kKalorien 468.0

Zubereiten


1
Jedes Pouletbrüstchen der Länge nach je nach Grösse in 4-5 lange Streifen schneiden.
2
Die Knoblauchzehen schälen, in eine Schüssel pressen und mit dem Salz gut mischen. Dann reichlich Pfeffer dazumahlen und das Olivenöl beifügen. Die Pouletstreifen in die Mischung geben und darin wenden. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3
Für den Dip die Knoblauchzehen schälen und mit der Bouillon in ein kleines Pfännchen geben. Zugedeckt weich kochen (10-15 Minuten).
4
Abgetropfte Knoblauchzehen, Basilikum, Petersilie, Quark und Mayonnaise im Mixer oder in einem hohen Becher mit dem Stabmixer fein pürieren. Zuletzt nur so viel Bouillon von den Knoblauchzehen beifügen, dass die Sauce nicht zu dünn wird. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5
Die Pouletstreifen über dem nicht zu heissen Grill auf jeder Seite 2 1/2 -3 Minuten grillieren. Man kann sie selbstverständlich auch in der Bratpfanne zubereiten. Den Basilikumdip separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4.0 StückPouletbrüstchen
2.0 StückKnoblauchzehen
0.5 TeelöffelSalz
0.0Pfeffer
4.0 EsslöffelOlivenöl
Basilikumdip
4.0 StückKnoblauchzehen
1.0 dlHühnerbouillon
2.0 BundBasilikum
1.0 BundPetersilie
150.0 gRahmquark
6.0 EsslöffelMayonnaise
0.0Salz
Pfeffer
0.0Zitronensaft