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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mini-Kalbfleisch-Hamburger mit Zucchetti

Was gibt es besseres vom heissen Grill als einen würzigen Hamburger? Die Tomaten und Zucchetti sorgen für das Gesunde.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss8.0
Fett9.0
kKalorien127.0

Zubereiten


1
Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides zusammen mit dem Cornichon fein hacken. In eine Schüssel geben. Hackfleisch, Senf, Chiliflocken, Zimt, Paprika, Pfeffer, Salz, Worcestershiresauce, Paniermehl (1) und Eigelb beifügen und alles sehr gut mischen. Die Fleischmasse zu 9 Kugeln formen und diese mit der Hand leicht flach drücken.
2
Das Paniermehl (2) auf einen Teller geben. Die Hamburger darin wenden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hamburger darin beidseitig gut anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und jeweils links und rechts an der Frucht je 1 dünne Scheibe mit Haut abschneiden. Dann die Zucchetti in 9 dünne Scheiben schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zucchetti darin auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6
Den Sbrinz in 9 Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten halbieren.
7
Die Zucchettistreifen im Durchmesser der Hamburger falten und jeweils zusammen mit 1 Scheibe Sbrinz, 1 Basilikumblatt sowie 1 Cherrytomatenhälfte auf die Hamburger geben und mit einem Holzstäben fixieren. Die Hamburger bis zum Grillieren kühl stellen.
8
Die Hamburger mindestens ½ Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
9
Die Hamburger auf eine leicht beölte Grillschale oder Grillplatte legen und auf dem heissen Grill mit einem Deckel oder Alufolie bedeckt 10 Minuten erhitzen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 9 Stück
Hamburger
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
1Cornichon
200 GrammKalbfleisch gehackt
1 TeelöffelSenf grobkörnig
0.3 TeelöffelChiliflocken
1 PriseZimt
1 TeelöffelPaprika edelsüss
5 Umdrehungenschwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TeelöffelSalz
1 SchussWorcestershiresauce
1 EsslöffelPaniermehl (1)
1Eigelb
50 GrammPaniermehl zum Wenden (2)
1 EsslöffelBratbutter gehäuft
ZumFertigstellen
2 Zucchettimittelgross
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelOlivenöl
80 GrammSbrinz AOP AOC am Stück
5Cherrytomaten
9 Basilikumblättergross


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