
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 51 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
kKalorien | 403 |
Zubereiten
1 | Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gründlich spülen und wenn nötig entbarten, d.h. die sogenannten Byssusfäden herausreissen. Beschädigte Muscheln oder solche, die sich nicht schliessen, unbedingt wegwerfen. |
2 | Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Die Kräuter ebenfalls hacken. |
3 | In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen. Schalotten und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Die Hitze erhöhen, die Muscheln beifügen und mit Weisswein, Bouillon und Pernod oder Absinth ablöschen. Die Pfanne sofort decken, alles kräftig aufkochen, dann die Muscheln bei Mittelhitze 5?8 Minuten kochen lassen. |
4 | Muscheln, welche nach dem Kochen noch geschlossen sind, entfernen. Die Kräuter in den Sud geben und diesen kräftig mit Pfeffer und wenn nötig Salz abschmecken. Die Muscheln sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 kg | Miesmuscheln |
3 grosse | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 Bund | glatte Petersilie |
2 Zweige | Dill |
2 Esslöffel | Butter |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Gemüsebouillon |
2 Esslöffel | Pernod oder Absinth |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |