
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Miesmuscheln gründlich unter Wasser spülen und wenn nötig entbarten, d.h. die sogenannten Byssusfäden herausreissen. Beschädigte Muscheln oder solche, die sich nicht schliessen, unbedingt wegwerfen. |
2 | Chorizo schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken. |
3 | In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen. Chorizo mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Gehackte Pelatitomaten, Rotwein und Gemüsebouillon beifügen und alles 5 Minuten kochen lassen. |
4 | Die Muscheln in die Sauce geben, alles gut umrühren und zugedeckt bei Mittelhitze 5?8 Minuten kochen lassen. Noch geschlossene Muscheln entfernen und die Sauce wenn nötig mit Salz sowie dem Basilikum abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Kilogramme | Miesmuscheln |
150 Gramm | Chorizos |
1 grosse | Zwiebel rot |
2 | Knoblauchzehen |
3 Esslöffel | Olivenöl |
200 Gramm | Pelati-Tomaten gehackt |
1 Deziliter | Rotwein |
2 Deziliter | Gemüsebouillon |
Salz | |
1 Bund | Basilikum gehackt |