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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Miesmuscheln an scharfer Tomatensauce

Jetzt ist Saison für Miesmuscheln. Die klassische Zubereitung bringt sie mit Weisswein und

Kräutern auf die Teller. Aber sie schmecken auch an scharfer Tomatensauce.

Nährwerte

Zubereiten


1
Miesmuscheln gründlich unter Wasser spülen und wenn nötig entbarten, d.h. die sogenannten Byssusfäden herausreissen. Beschädigte Muscheln oder solche, die sich nicht schliessen, unbedingt wegwerfen.
2
Chorizo schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken.
3
In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen. Chorizo mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Gehackte Pelatitomaten, Rotwein und Gemüsebouillon beifügen und alles 5 Minuten kochen lassen.
4
Die Muscheln in die Sauce geben, alles gut umrühren und zugedeckt bei Mittelhitze 5?8 Minuten kochen lassen. Noch geschlossene Muscheln entfernen und die Sauce wenn nötig mit Salz sowie dem Basilikum abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 KilogrammeMiesmuscheln
150 GrammChorizos
1 grosseZwiebel rot
2Knoblauchzehen
3 EsslöffelOlivenöl
200 GrammPelati-Tomaten gehackt
1 DeziliterRotwein
2 DeziliterGemüsebouillon
Salz
1 BundBasilikum gehackt


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