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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Miesmuscheln an grüner Currysauce

Die klassische Zubereitung der Miesmuscheln bringt sie mit Weisswein und Kräutern auf die Teller. Aber sie schmecken auch an grüner Currysauce.

Nährwerte

Zubereiten


1
Miesmuscheln gründlich unter Wasser spülen und wenn nötig entbarten, d.h. die sogenannten Byssusfäden herausreissen. Beschädigte Muscheln oder solche, die sich nicht schliessen, unbedingt wegwerfen.
2
Die Schale von der Limette fein abreiben und den Saft auspressen.
3
Fenchel und Peperoni klein würfeln. Die Knoblauchzehen fein hacken.
4
Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Fenchel, Peperoni und Knoblauch darin andünsten. Currypaste beifügen und mit der Gemüsebouillon sowie dem Limettensaft ablöschen.
5
Limettenschale und Muscheln beifügen, alles gut mischen und zugedeckt 8?10 Minuten bei Mittelhitze kochen lassen.
6
Geschlossene Muscheln entfernen, die Sauce leicht salzen. Nach Belieben Koriander oder Thai-Basilikum fein hacken und untermischen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 KilogrammeMiesmuscheln
1 Limetteunbehandelt
1Fenchel
1 Peperonigrün
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelButter
2−3 Teelöffelgrüne Currypaste
2 DeziliterGemüsebouillon oder Kokoswasser
4−5 ZweigeKoriander oder Thai-Basilikum


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