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Nährwerte
Zubereiten
1 | Miesmuscheln gründlich unter Wasser spülen und wenn nötig entbarten, d.h. die sogenannten Byssusfäden herausreissen. Beschädigte Muscheln oder solche, die sich nicht schliessen, unbedingt wegwerfen. |
2 | Die Schale von der Limette fein abreiben und den Saft auspressen. |
3 | Fenchel und Peperoni klein würfeln. Die Knoblauchzehen fein hacken. |
4 | Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Fenchel, Peperoni und Knoblauch darin andünsten. Currypaste beifügen und mit der Gemüsebouillon sowie dem Limettensaft ablöschen. |
5 | Limettenschale und Muscheln beifügen, alles gut mischen und zugedeckt 8?10 Minuten bei Mittelhitze kochen lassen. |
6 | Geschlossene Muscheln entfernen, die Sauce leicht salzen. Nach Belieben Koriander oder Thai-Basilikum fein hacken und untermischen. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Kilogramme | Miesmuscheln |
1 Limette | unbehandelt |
1 | Fenchel |
1 Peperoni | grün |
2 | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Butter |
2−3 Teelöffel | grüne Currypaste |
2 Deziliter | Gemüsebouillon oder Kokoswasser |
4−5 Zweige | Koriander oder Thai-Basilikum |