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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Micro-Leaves-Salat mit Gemüsedressing

Am besten schmeckt der Salat mit gemischten Micro Leaves wie zum Beispiel von Erbsen, Rucola, Randen und Federkohl. Aber auch Alfalfa- oder Radiesschensprossen passen sehr gut.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5 g
Fett14 g
Kohlenhydrate8 g
kKalorien186

Zubereiten


1
Die Micro Leaves und die Kresse kalt waschen und trockenschütteln.
2
Die Rüebli und die Pastinaken rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen.
3
Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben. Den Saft auspressen. Den Saft und die Schale mit dem Birnel, dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach 3 Esslöffel Öl (1) unterschlagen.
4
In einer Bratpfanne die Sonnenblumenkerne unter Rühren anrösten, bis sie leicht braun werden. Aus der Bratpfanne nehmen.
5
In der Bratpfanne das Öl (2) erhitzen. Die Gemüsewürfel beifügen, leicht salzen und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten, bis sie bissfest sind. Die Zwiebelringe untermischen und kurz weiter braten. Die Bouillon angiessen und einmal kräftig aufkochen.
6
Die Micro Leaves, die Kresse und das Zwiebelgrün mischen und auf Teller verteilen.
7
Die Gemüsewürfel mit dem Dressing mischen, abschmecken und auf den Micro Leaves verteilen. Die Sonnenblumenkerne darüber streuen und den Salat gleich servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
125 GrammMicro Leaves
25 GrammKresse
150 GrammRüebli
150 GrammPastinaken
1Frühlingszwiebel
-0.5Zitronen
0.5 TeelöffelBirnel
1 TeelöffelSenf mittelscharf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
3 EsslöffelOlivenöl (1)
2 EsslöffelSonnenblumenkerne
2 EsslöffelOlivenöl (2)
0.5 DeziliterGemüsebouillon



Veröffentlicht in:

2018/3-36

Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr
Frühling