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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Menja blanc – Süsse Creme mit Mandeln und Zimt

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate59.0
Eiweiss19.0
Fett33.0
kKalorien624.0

Zubereiten


1
Die Milch aufkochen.
2
Inzwischen die Zitrone heiss waschen und die Schale mit einem Sparschäler fein abschälen. Wenn die Milch kocht, die Herdplatte ausschalten. Die Zitronenschale sowie die Zimtstange in die Milch geben und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
3
Zitronenschale und Zimtstange aus der Milch entfernen und die Mandeln zur Milch geben. Nochmals auf etwa 60 Grad erwärmen, dann zugedeckt etwa 4 Stunden ziehen lassen.
4
Die Mandelmilch durch ein Sieb giessen, dabei die Mandeln gut ausdrücken.
5
Das Reismehl mit einem Teil der Mandelmilch anrühren. Diese sowie die restliche Mandelmilch und den Zucker in die Pfanne zurückgeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Creme bei kleiner Hitze unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Dann in eine Schüssel giessen und auskühlen lassen.
6
Die Creme in Dessertschalen verteilen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 LiterMilch
1 Zitroneunbehandelt
1 StangeZimt
200 GrammMandeln geschält, gemahlen
50 GrammReismehl
120 GrammZucker


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr
Frühling