
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 13.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 13.0 |
kKalorien | 175.0 |
Zubereiten
1 | Die Melone halbieren und entkernen. 200 g Fruchtfleisch abwiegen, mit dem Salz in einen hohen Becher geben und pürieren. Das restliche Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. |
2 | Den Rahm halb steif schlagen. Zucker und Rahmhalter mischen und zum Rahm geben. Nun diesen gut steif schlagen. |
3 | Joghurt, Honig, Zitronensaft, Safran, Kardamom und die Hälfte (100 g) des pürierten Melonenfruchtfleisches mischen. Den Rahm unter die Creme ziehen. |
4 | Die Melonenwürfelchen mit dem restlichen Melonenpüree mischen. |
5 | Die Melonen-Rahmcreme in Schalen oder Gläsern anrichten und die Melonenwürfelchen darauf verteilen. Mit einer Gabel oder einem Löffel die Melonenwürfelchen mit der Creme sorgfältig so mischen, dass eine schöne Marmorierung entsteht. Die Creme bis zum Servieren kalt stellen. |
Zutaten
Für 6 Personen
1 Melone | Cantaloup- oder Charentais- |
1 Prise | Salz |
2 Deziliter | Rahm |
2 Esslöffel | Zucker |
1 Päckchen | Rahmhalter |
1 Becher | Naturejoghurt ca. 180 g |
20 Gramm | Honig |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
0.5 Briefchen | Safran |
1 Prise | Kardamom gemahlen |