Zeitaufwand
- ca. 35 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 2 StundeGenussfertig
Nährwerte
Pro Stück| Eiweiss | 1 g |
| Fett | 5 g |
| Kohlenhydrate | 11 g |
| kcal | 90 |
| kJ | 377 |
Zubereiten
1 | Butter, Zucker, Vanillin und Ei verrühren. Mehl und Salz mischen und hinzugeben. Zu einem homogenen Teig vermischen. Die Hälfte des Teiges mit roter Lebensmittelfarbe einfärben, zu einer schönen Rolle formen und in Plastikfolie satt einrollen, kühl stellen (wenn der Teig in den Tiefkühler gelegt wird, bleibt er schön rund). Den restlichen Teig nochmals halbieren, die eine Hälfte einwickeln und kühlen, die andere mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und einwickeln, im Kühlschrank kühlen. |
2 | Nach 30 Minuten den nicht gefärbten Teig herausnehmen und rechteckig ausrollen, sodass die rote Teigrolle komplett darin eingerollt werden kann. Mit dem grünen Teig den Arbeitsschritt wiederholen. Die Teigrolle nochmals 30 Minuten durchkühlen lassen. |
3 | Die Stange in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, nochmals halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen bei 160 °C Umluft für ca. 10–13 Minuten backen. Die Guetzli auf einem Gitter auskühlen lassen. |
4 | Die Schokolade schmelzen und mit einem Spritzsack kleine Tupfen in Form von Kernen auf die Melonenguetzli spritzen. |
Zutaten
Ergibt 35–40 Stück
| 125 g | Butter |
| 120 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker (8 g) |
| 1 | Ei |
| 360 g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 70 g | Schokolade dunkel |
Rote und grüne Lebensmittelfarbe
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025