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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 89 min

Melonencarpaccio mit marinierten Blaubeeren

Die süsse, sommerliche Variante des Carpaccios mit süssen Melonen und in Orangenlikor und Rosmarin marinierten Blaubeeren.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien216.0
Kohlenhydrate42.0
Eiweiss1 g
Fett1 g

Zubereiten


1
Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken.
2
In einer Pfanne den Orangenlikör mit dem Zucker, der ersten Portion Zitronensaft (1) sowie dem Rosmarin aufkochen und 1–2 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen die Blaubeeren kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. In die Pfanne zur Orangenlikörmischung geben, einmal kurz aufkochen, dann in eine Schüssel umfüllen. Abkühlen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
4
Aus der Melonenhälfte die Kerne mitsamt faserigem Fruchtfleisch herausschaben. Die Melone schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern auslegen.
5
Die zweite Portion Zitronensaft (2) mit dem Honig gründlich verrühren und über die Melonenscheiben träufeln.
6
Die Blaubeeren noch einmal durchrühren und auf den Melonenscheiben verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren und das Carpaccio sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 grosserZweig Rosmarin
1 DeziliterOrangenlikör
2 Esslöffelbrauner Zucker
2 EsslöffelZitronensaft (1)
400 GrammBlaubeeren
Melone z.B.Galia- oder Charentaismelone
2 EsslöffelZitronensaft (2)
2 Esslöffelflüssiger Honig
Minzeblatt zumGarnieren



Veröffentlicht in:

2019/06-72

Schlagwörter

Gäste
Sommer