.jpg)
Zeitaufwand
- 89 min
Nährwerte
Pro PortionkKalorien | 216.0 |
Kohlenhydrate | 42.0 |
Eiweiss | 1 g |
Fett | 1 g |
Zubereiten
1 | Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. |
2 | In einer Pfanne den Orangenlikör mit dem Zucker, der ersten Portion Zitronensaft (1) sowie dem Rosmarin aufkochen und 1–2 Minuten leise kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Blaubeeren kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. In die Pfanne zur Orangenlikörmischung geben, einmal kurz aufkochen, dann in eine Schüssel umfüllen. Abkühlen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. |
4 | Aus der Melonenhälfte die Kerne mitsamt faserigem Fruchtfleisch herausschaben. Die Melone schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern auslegen. |
5 | Die zweite Portion Zitronensaft (2) mit dem Honig gründlich verrühren und über die Melonenscheiben träufeln. |
6 | Die Blaubeeren noch einmal durchrühren und auf den Melonenscheiben verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren und das Carpaccio sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 grosser | Zweig Rosmarin |
1 Deziliter | Orangenlikör |
2 Esslöffel | brauner Zucker |
2 Esslöffel | Zitronensaft (1) |
400 Gramm | Blaubeeren |
Melone z.B. | Galia- oder Charentaismelone |
2 Esslöffel | Zitronensaft (2) |
2 Esslöffel | flüssiger Honig |
Minzeblatt zum | Garnieren |
Veröffentlicht in:
2019/06-72
