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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Melonenbällchen in Portwein

Perfekt mit Rohschinken für das Buffet oder die Stehparty: In Portweinsud marinierte und mit Basilikum gewürzte Melonenbällchen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1.0
Fett1 g
Kohlenhydrate17 g
kKalorien100.0

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne den Portwein und den Zucker aufkochen, etwa 5 Minuten leise kochen lassen, dann in eine Schüssel giessen und abkühlen lassen.
2
Inzwischen die orange Melone halbieren und Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch stechen (siehe auch Tipp) und zum Portweinsirup geben. Aus der Wassermelonenhälfte, wenn nötig mit einem spitzen Messer, die Kerne entfernen, ebenfalls kleine Kugeln ausstechen und in den Portweinsirup geben. Das Basilikum sehr fein schneiden und zu den Melonenkugeln geben. Alles sorgfältig mischen und bis zum Servieren kühl stellen.
3
Zum Anrichten die Melonenkugeln mit etwas Portweinjus in Gläsern anrichten und jeweils mit 1 Basilikumblättchen garnieren (siehe auch Tipp).

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8−10 Portionen
3 Deziliterroter Portwein
30 GrammZucker
1 Melone mit orangem Fruchtfleisch, z. B. Cantaloupe oder Charentais
0.5 kleineWassermelone, wenn möglich kernarm
2−3 ZweigeBasilikum
10 kleineBlättchen Basilikum für die Garnitur


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