Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 16.0 |
| Fett | 8.0 |
| Kohlenhydrate | 11.0 |
| kKalorien | 186.0 |
Zubereiten
1 | Die Melonenhälfte entkernen. Die Melone in 6 Schnitze und diese aus der Schale schneiden, dann nicht zu gross würfeln. |
2 | Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne mit dem schwammigen Fleisch herausschneiden. Die Gurkenviertel würfeln. |
3 | Den Pfeffer auf Küchenpapier trocken tupfen, dann im Mörser möglichst fein zerstossen. Den Pfeffer mit dem Essig sowie etwas Salz in eine Schüssel geben und verrrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. |
4 | Das Basilikum und den Estragon hacken. Die Kräuter mit den Melonen und Gurkenwürfeln in die Sauce geben und alles gut mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. |
5 | Den Melonen-Gurken-Salat auf Tellern anrichten und die Forellenfilets darüberlegen. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
| 0.5 Netz- | oder Galia-Melone |
| 1 | Salatgurke |
| 1 Esslöffel | grüner eingelegter Pfeffer |
| 3 Esslöffel | weisser Balsamico |
| Salz | |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| 0.5 Bund | Basilikum |
| 2 Zweige | Estragon |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 4 geräucherte | Forellenfilets |
Veröffentlicht in:
08/2021 s.53