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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Mein Kartoffelsalat

Für den Kartoffelsalat gibt es verschiedene Zubereitungsarten. Annemarie Wildeisen schwört auf dieses Rezept.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate35.0
Eiweiss5.0
Fett22.0
kKalorien367.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln in der Schale gerade weich kochen. Dann in ein Sieb abschütten und sekundenschnell kalt abschrecken. Danach lassen sich die Kartoffeln mühelos noch warm schälen. In Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, dabei jede Lage mit heisser Bouillon beträufeln. Mindestens 20 Minuten, besser aber länger marinieren; dabei soll 2/3 der Flüssigkeit von den Kartoffeln aufgesogen werden. Nicht umrühren, sondern nur von Zeit zu Zeit die Schüssel durchschwenken.
2
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann nacheinander Öl, Mayonnaise sowie Sauermilch oder sauren Halbrahm untermischen. Über den Kartoffelsalat geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles sehr sorgfältig mischen. Den Kartoffelsalat nach Belieben mit den verschiedensten Zutaten garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 KilogrammKartoffeln festkochend
2 DeziliterFleischbouillon kräftig, oder Gemüsebouillon, heiss
4 EsslöffelWeissweinessig
1 TeelöffelSenf gehäuft
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 EsslöffelÖl
100 GrammMayonnaise
1 DeziliterSauermilch nordisch, oder saurer Halbrahm
2 BundSchnittlauch
Radieschen hartgekochteEier, Cherrytomaten, nach Belieben zur Garnitur


Schlagwörter

Ganzes Jahr
Kartoffelgerichte
Salate