
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 35.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 367.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln in der Schale gerade weich kochen. Dann in ein Sieb abschütten und sekundenschnell kalt abschrecken. Danach lassen sich die Kartoffeln mühelos noch warm schälen. In Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, dabei jede Lage mit heisser Bouillon beträufeln. Mindestens 20 Minuten, besser aber länger marinieren; dabei soll 2/3 der Flüssigkeit von den Kartoffeln aufgesogen werden. Nicht umrühren, sondern nur von Zeit zu Zeit die Schüssel durchschwenken. |
2 | Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann nacheinander Öl, Mayonnaise sowie Sauermilch oder sauren Halbrahm untermischen. Über den Kartoffelsalat geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles sehr sorgfältig mischen. Den Kartoffelsalat nach Belieben mit den verschiedensten Zutaten garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Kilogramm | Kartoffeln festkochend |
2 Deziliter | Fleischbouillon kräftig, oder Gemüsebouillon, heiss |
4 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Teelöffel | Senf gehäuft |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
4 Esslöffel | Öl |
100 Gramm | Mayonnaise |
1 Deziliter | Sauermilch nordisch, oder saurer Halbrahm |
2 Bund | Schnittlauch |
Radieschen hartgekochte | Eier, Cherrytomaten, nach Belieben zur Garnitur |