
Zeitaufwand
- 80 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 33.0 |
Fett | 45.0 |
Kohlenhydrate | 27.0 |
kKalorien | 653.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine grosse Gratinform mit etwas Olivenöl ausstreichen. |
2 | Die Chorizo schälen und in kleine Würfel schneiden. |
3 | In einer Bratpfanne die erste Portion Öl (1) erhitzen. Hackfleisch und Chorizo darin kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bouillon dazugiessen, dann alles in eine Schüssel geben. |
4 | Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Bei Verwendung von frischen Tomaten den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden. Thymian- und Majoranblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. |
5 | Zwiebeln, Tomaten, Kräuter und Oliven zum Hackfleisch geben. Gut mischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
6 | Den Feta grob mit den Fingern zerbröseln. |
7 | Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Etwa die Hälfte der Kartoffeln auf dem Boden der vorbereiteten Gratinform auslegen. Darauf die Hackfleischmasse verteilen und alles mit dem Feta bestreuen. Die restlichen Kartoffelscheiben ziegelartig darüber schichten. Die Kartoffeln mit der zweiten Portion Olivenöl (2) bestreichen. |
8 | Den Kartoffel-Hackfleisch-Pie im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft auf der mittleren Rille etwa 50 Minuten goldbraun backen. |
Zutaten
FÜR 4–6 PERSONEN
200 Gramm | Chorizos |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
500 Gramm | gehacktes Rindfleisch oder gemischtes Hackfleisch |
1 Esslöffel | Olivenöl (1) |
1.5 Deziliter | Fleischbouillon |
2 grosse | rote Zwiebeln |
400 Gramm | frische oder gehackte Pelati-Tomaten |
je 6–8 | Zweige Thymian und Majoran |
150 Gramm | gemischte Oliven entsteint |
180 Gramm | Feta |
1 Kilogramm | Kartoffel z.B eine rotfleischige Sorte wie: Burgundy Red, Rote Emmalie, Rosmarie |
2 Esslöffel | Olivenöl (2) |