Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 37.0 |
| Eiweiss | 6.0 |
| Fett | 30.0 |
| kKalorien | 444.0 |
Zubereiten
1 | Die Petersilie fein hacken. Die Kapern in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Zusammen mit den Sardellen fein hacken. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken. |
2 | Stiel, Kerne sowie Scheidewände von der Peperoni entfernen. Die Peperoni in sehr kleine Würfel schneiden. |
3 | In einer Schüssel Butter, Olivenöl, Petersilie, Kapern, Sardellen, Schalotten und Peperoni mischen und die Masse mit Pfeffer sowie wenig Salz würzen. |
4 | Aus den Kartoffeln einen tiefen, senkrechten, V-förmigen Schnitz ausschneiden. Die Kartoffeln leicht salzen und mit der Peperonibutter füllen. |
5 | Die Kartoffeln auf 4 Backpapiere verteilen und diese zu einem Paket verschliessen. Wenn nötig mit Küchenschnur binden. Bis zur Zubereitung kalt stellen. |
6 | Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. |
7 | Die Kartoffeln im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 40 Minuten backen. |
8 | Für die Joghurt-Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Beides mit dem Joghurt verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. |
9 | Die Kartoffeln in der Folie auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Joghurtsauce separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 1 Esslöffel | Kapern |
| 4 | Sardellenfilets |
| 1 | Schalotte |
| 0.5 Peperoni | rot |
| 100 Gramm | Butter weich |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 12 Kartoffeln | mittelgross, festkochend |
| 4 Backpapier | je ca. 30 x 40 cm gross |
| 1 Knoblauchzehe | klein |
| 1 Zitrone | unbehandelt |
| 1 Becher | Naturejoghurt (180 g) |