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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Mediterran paniertes Schweinsschnitzel mit Spiegelei

Oliven und Dörrtomaten bringen die mediterrane Note auf dieses Schnitzel. Und schön saftig bleibt es so erst recht.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate18.0
Eiweiss47.0
Fett32.0
kKalorien567.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 4 Teller mitwärmen.
2
Die Schweinsschnitzel wenn nötig zwischen Klarsichtfolie oder einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit dem Wallholz sorgfältig noch etwas dünner klopfen.
3
Die Oliven vom Stein schneiden. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen. Oliven und Tomaten möglichst fein hacken. Mit dem Paniermehl und dem Parmesan in einen tiefen Teller geben und alles mit den Fingern bröselig mischen, sodass möglichst keine Klümpchen entstehen.
4
In einem weiteren tiefen Teller die Eier und die Milch mit einer Gabel gut verquirlen.
5
Die Schweinsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl in ein feines Siebchen geben und die Schnitzel sparsam damit bestäuben, dabei überschüssiges Mehl abschütteln. Dann die Schnitzel durch das Ei ziehen und anschliessend in der Paniermehlmischung wenden. Die Panade leicht andrücken.
6
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Schnitzel darin in 2 Portionen goldbraun braten und auf die vorgewärmte Platte in den 80 Grad heissen Ofen geben. Wenn nötig vor dem Braten der zweiten Portion etwas Olivenöl nachgiessen.
7
In derselben Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Wachteleier oder normalen Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8
Die Schweinschnitzel auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Spiegeleiern belegen. Nach Belieben mit Zitronenschnitzen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
8Schweinsschnitzel
8 Olivenschwarz
8 Olivengrün
4 Dörrtomatenin Öl eingelegt
80 GrammPaniermehl hausgemacht oder vom Bäcker
80 GrammParmesan gerieben
2Eier
2 EsslöffelMilch
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1.5 EsslöffelMehl
5 EsslöffelOlivenöl
0.5 EsslöffelButter
8 Wachteleierersatzweise 4 normale Eier (siehe Einleitungstext)
4 Zitronenschnitzenach Belieben; zum Garnieren


Schlagwörter

Ganzes Jahr