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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 35 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 90 MinutenGenussfertig

Mediterran gefüllter Kürbis mit Hack und Reis

Ein Kürbis mit Innenleben – und was für einem! Hack, mediterrane Kräuter, Tomaten, Oliven und Kapern bringen südländisches Flair auf den Tisch.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate105 g
Eiweiss50 g
Fett47 g
kcal960

Zubereiten


1
Dem Kürbis einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Kürbis ohne Deckel mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Ofenblech stellen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Unter- und Oberhitze für 15 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen.
2
Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Oliven grob hacken.
3
Eine Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel in Öl andünsten, Hackfleisch sowie Tomatenpüree dazugeben und kurz anbraten, Kräuter, Tomaten, Oliven und Kapern dazugeben, alles mischen und aus der Pfanne nehmen.
4
Feta mit den Fingern zerbröseln und zur Hackmasse geben, vorsichtig unterheben, abschmecken mit Salz und Pfeffer und in den vorgebackenen Kürbis füllen, den Deckel draufsetzen und bei 180 °C für 30 Minuten in den Ofen schieben.
5
Kürbis im geöffneten Ofen etwas ziehen lassen, damit er nicht zu heiss ist zum Servieren. In dieser Zeit Reis im Salzwasser gar kochen, abschütten und auf eine Platte geben, den gefüllten Kürbis daraufstellen, so servieren und vor den Gästen anschneiden.

Tipp: Beim Hokkaidokürbis darf die Schale mitgegessen werden, andere Kürbissorten schälen.


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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
1 grosserHokkaidokürbis (1,5 kg)
1Zwiebel
3Knoblauchzehen
2Tomaten
100 gentsteinte schwarze Oliven
3 EsslöffelÖl
500 gRindshackfleisch
2 EsslöffelTomatenpüree
3 Esslöffelgehackte Kräuter (Basilikum, Oregano, Rosmarin)
50 gfeine Kapern, gehackt
200 gFetakäse
Salz und Pfeffer
250 gLangkornreis



Veröffentlicht in:

Ausgabe 10/2025

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke