Zeitaufwand
- ca. 35 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 90 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 105 g |
| Eiweiss | 50 g |
| Fett | 47 g |
| kcal | 960 |
Zubereiten
1 | Dem Kürbis einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Kürbis ohne Deckel mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Ofenblech stellen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Unter- und Oberhitze für 15 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen. |
2 | Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Oliven grob hacken. |
3 | Eine Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel in Öl andünsten, Hackfleisch sowie Tomatenpüree dazugeben und kurz anbraten, Kräuter, Tomaten, Oliven und Kapern dazugeben, alles mischen und aus der Pfanne nehmen. |
4 | Feta mit den Fingern zerbröseln und zur Hackmasse geben, vorsichtig unterheben, abschmecken mit Salz und Pfeffer und in den vorgebackenen Kürbis füllen, den Deckel draufsetzen und bei 180 °C für 30 Minuten in den Ofen schieben. |
5 | Kürbis im geöffneten Ofen etwas ziehen lassen, damit er nicht zu heiss ist zum Servieren. In dieser Zeit Reis im Salzwasser gar kochen, abschütten und auf eine Platte geben, den gefüllten Kürbis daraufstellen, so servieren und vor den Gästen anschneiden. |
Tipp: Beim Hokkaidokürbis darf die Schale mitgegessen werden, andere Kürbissorten schälen.
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
| 1 grosser | Hokkaidokürbis (1,5 kg) |
| 1 | Zwiebel |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 2 | Tomaten |
| 100 g | entsteinte schwarze Oliven |
| 3 Esslöffel | Öl |
| 500 g | Rindshackfleisch |
| 2 Esslöffel | Tomatenpüree |
| 3 Esslöffel | gehackte Kräuter (Basilikum, Oregano, Rosmarin) |
| 50 g | feine Kapern, gehackt |
| 200 g | Fetakäse |
| Salz und Pfeffer | |
| 250 g | Langkornreis |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 10/2025
