Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 11.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 8.0 |
| kKalorien | 135.0 |
Zubereiten
1 | Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen, in eine Schüssel geben und den. Zitronensaft darüber träufeln. Alles mit einer Gabel fein zerdrücken. Dann den Mascarpone-Gorgonzola in kleinen Stückchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
2 | Die Brotscheiben auf ein Blech legen. Das Olivenöl in ein Schüsselchen geben, den Knoblauch dazupressen und alles mit wenig Pfeffer würzen. Das Brot damit bestreichen. |
3 | Die Brotscheiben in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens hellbraun rösten. Herausnehmen und noch warm mit Avocadocreme bestreichen. Mit je 1 Basilikumblatt garnieren. |
Zutaten
Ergibt 8 Stück
| 1 Avocado | reif |
| 1 Teelöffel | Zitronensaft |
| 50 Gramm | Mascarpone-Gorgonzola |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 8 Scheiben | Baguette oder ein ähnliches Brot |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 8 Basilikumblätter | nach Belieben |