
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 61.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 521.0 |
Zubereiten
1 | Die Cantuccini in 2 Dessertschalen oder Gläser legen. |
2 | In einem kleinen Schüsselchen den Espresso mit dem Zucker (1) und dem Vin Santo oder Kirsch mischen. Über die Cantuccini träufeln. |
3 | In einer mittleren Schüssel das Ei und den Zucker (2) mit dem Handrührgerät zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. |
4 | Maronen-Püree und Mascarpone verrühren, dann diese Mischung mit dem Gummischaber unter die Eimasse ziehen. |
5 | Die Marronicreme auf die Cantuccini geben. Das Dessert vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
Zutaten
Für 2 Personen
50.0 g | Cantucci |
0.5 dl | Espresso |
1.0 Teelöffel | Zucker |
1.0 Esslöffel | Vin Santo |
1.0 Stück | Ei |
2.0 Esslöffel | Zucker |
110.0 g | Marronipüree |
100.0 g | Mascarpone |