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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Marronisuppe mit Wurzelgemüse und Ingwer

Die Süsse der Marroni harmoniert bei dieser Power-Supe perfekt mit dem erdigen Wurzelgemüse.

Nährwerte

Pro Portion
Fett 23.0
Kohlenhydrate 27.0
kKalorien 347.0
Eiweiss 5 g

Zubereiten


1
Jeweils ½ der Rüebli, der Pastinaken und des Selleries rüsten und klein würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Marroni grob zerkleinern.
2
In einer grossen Pfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen und das gewürfelte Gemüse mit der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Ingwer darin andünsten. Dann die Marroni und die Bouillon beifügen und alles aufkochen. Die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen das restliche Gemüse (Rüebli, Pastinaken, Sellerie) rüsten und zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
4
In einer Bratpfanne die restliche Butter (2 Esslöffel) erhitzen, die Gemüsestreifen beifügen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten bissfest braten. Zuletzt die Petersilie untermischen und das Gemüse beiseitestellen.
5
Die Suppe in der Pfanne fein pürieren. Den Rahm und den Zitronensaft unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel würzen. Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und die Gemüsestreifen darüber verteilen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
100 gRüebli
200 gPastinaken
150 gKnollensellerie
1 grosseZwiebel
2Knoblauchzehen
5 gfrischer Ingwer
200 gtiefgekühlte Marroni
angetaut
3 EsslöffelButter
1 lGemüsebouillon
4 Zweigeglatte Petersilie
1 dlRahm
1 EsslöffelZitronensaft
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 Prisegemahlener Kreuzkümmel

Schlagwörter

Gäste
Suppen & Eintöpfe
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