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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Marroni-Linsen-Eintopf

Dieser herbstliche Eintopf setzt auf nahrhafte Linsen und chüschtige Marroni. Der Meerrettich gibt ihm zusätzlichen Pep.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 19 g
Fett 11 g
kh 84
kkal 538

Zubereiten


1
Die Ru?ebli schälen und in grosse Wu?rfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Majoran fein hacken und beiseitestellen.
2
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Die Ru?ebli, die Linsen und das Lorbeerblatt beifu?gen und die Bouillon dazugiessen. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen in einer Schu?ssel den sauren Halbrahm mit dem Meerrettich verru?hren und mit Salz und Pfeffer wu?rzen.
4
Nach etwa 15 Minuten, wenn die Ru?ebli und die Linsen fast weich sind, die Marroni beifu?gen und alles weitere 5–10 Minuten kochen lassen.
5
Am Schluss den gehackten Majoran, den Essig und den Senf beifu?gen und unter-ru?hren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer wu?rzen.
6
Zum Servieren den Eintopf in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und je einen grossen Löffel Meerrettich-Sauerrahm daraufgeben.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 gRüebli
1 Zwiebelgross
2Knoblauchzehen
3–5 ZweigeMajoran
1 ELButter
200 ggrüne Linsen
1Lorbeerblatt
6 dlungesalzene Gemüsebouillon
180 gsaurer Halbrahm
1 ELfrisch geriebener Meerrettich
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
500 gtiefgekühlte Marroni
1 ELBalsamicoessig
2 ELSenf

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Herbst