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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Marroni-Kaffee-Creme

Der nussig-süsse Geschmack der Marroni verbindet sich in dieser verführerischen Creme optimal mit einer würzigen Kaffeenote.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 8.0
Fett 23.0
Kohlenhydrate 46.0
kKalorien 465.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Marroni mit dem Kaffee und dem Zucker aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 12–15 Minuten weichkochen. In der verbliebenen Flüssigkeit abkühlen lassen.
2
Die Marroni mit der Kochflüssigkeit, der Milch und der Crème fraîche fein pürieren. Den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Marronicreme heben. Diese in Gläser oder Schälchen füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
3
Die Meringues feiner oder gröber zerkleinern, Mini-Meringues allenfalls ganz belassen. Auf die Creme geben und alles mit dem Kakaopulver bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4–6 PERSONEN
250 gtiefgekühlte Marroni
2 dlstarker Kaffee
50.0 gZucker
0.5 dlMilch
100.0 gCrème fraîche
1.5 dlRahm
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 TeelöffelKakaopulver
ca. 20g Meringues oder Mini-Meringues

Schlagwörter

Brunch
Pudding
Flan & Creme
Herbst