Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 31.0 |
| Eiweiss | 2.0 |
| Fett | 15.0 |
| kKalorien | 271.0 |
Zubereiten
1 | Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel grob zerteilen. Mit den Marroni in eine Pfanne geben. |
2 | Den Vanillestängel der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen, dem Apfelsaft und dem Honig zur Apfel-Marroni-Mischung geben. Alles zugedeckt weich kochen. |
3 | Dann die Flüssigkeit offen vollständig einkochen lassen. Den Vanillestängel entfernen und das Kompott fein pürieren. Auskühlen lassen. |
4 | Den Rahm steif schlagen. 1/3 kräftig unter das Marroni-Apfel-Püree mischen, den Rest sorgfältig unterheben. Die Creme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. |
5 | Die Creme in Schalen oder Gläser füllen und mit Schokoladespänen sowie etwas geschlagenem Rahm dekorieren. |
Zutaten
Für 4 - 6 Personen
| 2 Aepfel | gross, säuerlich, (ca. 300 g) |
| 200 Gramm | Marroni tiefgekühlt |
| 1 | Vanillestängel |
| 2 Deziliter | Apfelsaft |
| 50 Gramm | Honig |
| 2.5 Deziliter | Rahm |
| Schokoladespäne zum | Dekorieren |