
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 5.0 |
kKalorien | 82.0 |
Zubereiten
1 | In einer kleinen Pfanne den Halbrahm mit dem Zimt und dem Vanillepulver oder der Vanillepaste aufkochen. |
2 | Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit dem heissen Rahm übergiessen und 10 Minuten stehen lassen. Anschliessend alles mit einem Schwingbesen glatt rühren. |
3 | Zuerst die weiche Butter untermischen, dann das Marronipüree in Stücken beifügen. Alles zu einer glatten Masse rühren. Zuletzt den Kirsch oder Nocino untermischen und die Masse etwa 15 Minuten kalt stellen. |
4 | Die Marroni-Truffes-Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (Nr. 10) füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech nussgrosse Truffes spritzen und diese 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann die Truffes zu runden Kugeln formen und mindestens 1 weitere Stunde in den Kühlschank stellen. |
5 | Zum Fertigstellen die Schokolade in Stücke brechen und in einer kleinen Schüssel über einem heissen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Anschliessend die Schokolade auf Zimmertemperatur abkühlen lassen; sie sollte noch flüssig sein. |
6 | Das Kakaopulver in eine Gratinform geben. Immer 3–4 Truffes zusammen mit etwas Schokolade in den Händen drehen, sodass sie von einer dünnen Schicht Schokolade überzogen sind. Anschliessend im Kakaopulver wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Überschüssiges Kakaopulver grosszügig mit einem Pinsel entfernen. |
Zutaten
Ergibt etwa 45 Stück
2 Deziliter | Halbrahm |
1 Messerspitze | Zimt |
0.5 Teelöffel | Vanillepulver ersatzweise 1 Teelöffel Vanillepaste |
200 Gramm | Schokolade dunkel, (60% Kakaogehalt) |
50 Gramm | Butter weich |
300 Gramm | Marronipüree (Vermicelle) |
2 Esslöffel | Kirsch ersatzweise Nocino |
Zum Fertigstellen: | |
150 Gramm | Schokolade dunkel |
100 Gramm | Kakaopulver |