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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Marroni-Konfitüre mit Vanille

Die Mischung aus Marroni, Apfel und Vanille schmeckt nicht nur auf dem Butterbrot, sondern auch im Joghurt oder Dessert.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6 g
Fett2 g
Kohlenhydrate161 g
kKalorien695

Zubereiten


1
Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und die Samen herauskratzen. Beides mit dem Zimt, Kardamom, Apfelsaft und Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Marroni beifügen und zugedeckt 30 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen, bis die Marroni ganz weich sind.
2
Inzwischen die Gläser gründlich heiss reinigen.
3
Wenn die Marroni weich sind, die Vanilleschoten entfernen und den Zitronensaft beifügen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Konfi türe nochmals gut warm werden lassen (siehe Rezept-Tipp) und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.

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Zutaten

igredients
4 Gläser von 3 dl Inhalt
2Vanilleschoten
0.5 TeelöffelZimt
1 MesserspitzeKardamom gemahlen
5 DeziliterApfelsaft
300 GrammZucker braun
800 GrammMarroni tiefgekühlt
1 DeziliterZitronensaft


Schlagwörter

Brunch
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