
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 161 g |
kKalorien | 695 |
Zubereiten
1 | Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und die Samen herauskratzen. Beides mit dem Zimt, Kardamom, Apfelsaft und Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Marroni beifügen und zugedeckt 30 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen, bis die Marroni ganz weich sind. |
2 | Inzwischen die Gläser gründlich heiss reinigen. |
3 | Wenn die Marroni weich sind, die Vanilleschoten entfernen und den Zitronensaft beifügen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Konfi türe nochmals gut warm werden lassen (siehe Rezept-Tipp) und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen. |
Zutaten
4 Gläser von 3 dl Inhalt
2 | Vanilleschoten |
0.5 Teelöffel | Zimt |
1 Messerspitze | gemahlener Kardamom |
5 dl | Apfelsaft |
300 g | brauner Zucker |
800 g | tiefgekühlte Marroni |
1 dl | Zitronensaft |