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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 60 MinutenGenussfertig

Markbeinbrühe mit Steinpilzen

Diese Brühe hat richtig Kraft und Geschmack. Durch das Anrösten der Knochen und das langsame Sieden zusammen mit feinen Zutaten holen Sie das Beste heraus.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate38 g
Eiweiss55 g
Fett35 g
kcal659

Zubereiten


1
Die Knochen mit Mehl bestäuben. Die getrockneten Steinpilze klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Selleriestangen und Tomate waschen, in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und zupfen.
2
Die Markbeinknochen in einem grossen Bräter in Öl anbraten und wieder herausnehmen. In denselben Topf etwas Öl geben und Zwiebeln, Knoblauch, Steinpilze und Sellerie darin dünsten. Mit Weisswein und Gemüsebrühe ablöschen, die angebratenen Markbeinknochen dazugeben und kurz aufkochen. Nun 30–40 Minuten sieden lassen (nicht kochen), Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Zum Schluss Tomate und Petersilie dazugeben und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
12 StückMarkbeinknochen (ca. 1 kg)
2 EsslöffelMehl
40 ggetrocknete Steinpilze
2Zwiebeln
1Knoblauchzehe
2 StangenSellerie (ca. 120 g)
1Tomate
2Esslöffel Öl
500 mlWeisswein
800 mlGemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Etwas Blattpetersilie zum Ausgarnieren



Veröffentlicht in:

Ausgabe 9/2025

Schlagwörter

Gesund
Suppen & Eintöpfe