Zeitaufwand
- ca. 15 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 60 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 38 g |
| Eiweiss | 55 g |
| Fett | 35 g |
| kcal | 659 |
Zubereiten
1 | Die Knochen mit Mehl bestäuben. Die getrockneten Steinpilze klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Selleriestangen und Tomate waschen, in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und zupfen. |
2 | Die Markbeinknochen in einem grossen Bräter in Öl anbraten und wieder herausnehmen. In denselben Topf etwas Öl geben und Zwiebeln, Knoblauch, Steinpilze und Sellerie darin dünsten. Mit Weisswein und Gemüsebrühe ablöschen, die angebratenen Markbeinknochen dazugeben und kurz aufkochen. Nun 30–40 Minuten sieden lassen (nicht kochen), Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Zum Schluss Tomate und Petersilie dazugeben und servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
| 12 Stück | Markbeinknochen (ca. 1 kg) |
| 2 Esslöffel | Mehl |
| 40 g | getrocknete Steinpilze |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 Stangen | Sellerie (ca. 120 g) |
| 1 | Tomate |
| 2 | Esslöffel Öl |
| 500 ml | Weisswein |
| 800 ml | Gemüsebrühe |
| Salz und Pfeffer | |
| Etwas Blattpetersilie zum Ausgarnieren |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 9/2025
