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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Marinierter Stangensellerie mit Avocado

Ein frischer Gemüsesalat, der als einzelne Vorspeise genauso gut serviert werden kann, wie als Bestandteil eines Antipasti-Tellers.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 1 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 2 g
kKalorien 99

Zubereiten


1
Den Stangensellerie rüsten, dann die Zweige in möglichst feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
2
Die Peperoni entkernen und sehr klein würfeln. Die Oliven in Streifen vom Stein schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten zum Stangensellerie geben.
3
Sherryessig, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren. Dann mit einem Schwingbesen das Olivenöl dazuschlagen. Die Sauce über das Gemüse geben.
4
Kurz vor dem Servieren die Avocado halbieren und Kern sowie Schale entfernen. Die Avocadohälften der Länge nach dritteln, dann in feine Scheiben schneiden. Zum Stangenselleriesalat geben und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Portionen auf einem Antipasti-Teller
4 mittlereZweige Stangensellerie
½ rotePeperoni
75 gviolette oder schwarze Oliven
½ Bundglattblättrige Petersilie
6 EsslöffelSherryessig
1 PriseZucker
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
6 EsslöffelOlivenöl
1Avocado

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