
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 1 g |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
kKalorien | 99 |
Zubereiten
1 | Den Stangensellerie rüsten, dann die Zweige in möglichst feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. |
2 | Die Peperoni entkernen und sehr klein würfeln. Die Oliven in Streifen vom Stein schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten zum Stangensellerie geben. |
3 | Sherryessig, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren. Dann mit einem Schwingbesen das Olivenöl dazuschlagen. Die Sauce über das Gemüse geben. |
4 | Kurz vor dem Servieren die Avocado halbieren und Kern sowie Schale entfernen. Die Avocadohälften der Länge nach dritteln, dann in feine Scheiben schneiden. Zum Stangenselleriesalat geben und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. |
Zutaten
Ergibt 8 Portionen auf einem Antipasti-Teller
4 mittlere | Zweige Stangensellerie |
½ rote | Peperoni |
75 g | violette oder schwarze Oliven |
½ Bund | glattblättrige Petersilie |
6 Esslöffel | Sherryessig |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
6 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Avocado |