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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 18 StundenGenussfertig

Marinierter Sesamlachs auf Kabissalat

Zarter Lachsrücken mag fast jeder. Und für den Biss sorgt der Kabissalat mit Peperoni.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate7 g
Eiweiss23 g
Fett17 g
kcal282

Zubereiten


1
Lachsrücken mit Sojasauce und Sesam in einem Beutel möglichst luftdicht marinieren, im Kühlschrank für 12–18 Stunden kalt stellen (am einfachsten über Nacht).
2
Peperoni waschen und in feine Streifen schneiden, Kabis waschen und in feine Streifen schneiden, Kabis, Peperoni sowie Apfelessig mit Salz und Pfeffer mischen und von Hand gut kneten.
3
Lachs aus der Marinade nehmen, die restliche Marinade zum Salat giessen und kurz unterkneten. Lachs in einer heissen Pfanne kurz und schnell auf beiden Seiten anbraten, er soll innen roh bleiben.
4
Salat auf einen Teller geben, den Lachs in Tranchen schneiden und dazudrapieren.

Tipp: Lachsrücken mögen einfach alle, er ist zart, und der Salat sorgt für den nötigen Biss.


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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen als Vorspeise
600 gLachsrücken, ohne Haut, Sushiqualität
50 mlSojasauce, «Less Salt»
50 gSesam, schwarz und weiss
1rote Peperoni
250 gKabis
80 mlApfelessig
Salz und Pfeffer



Veröffentlicht in:

Ausgabe 10/2025

Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Fisch & Meeresfrüchte