Zeitaufwand
- ca. 15 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 18 StundenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 7 g |
| Eiweiss | 23 g |
| Fett | 17 g |
| kcal | 282 |
Zubereiten
1 | Lachsrücken mit Sojasauce und Sesam in einem Beutel möglichst luftdicht marinieren, im Kühlschrank für 12–18 Stunden kalt stellen (am einfachsten über Nacht). |
2 | Peperoni waschen und in feine Streifen schneiden, Kabis waschen und in feine Streifen schneiden, Kabis, Peperoni sowie Apfelessig mit Salz und Pfeffer mischen und von Hand gut kneten. |
3 | Lachs aus der Marinade nehmen, die restliche Marinade zum Salat giessen und kurz unterkneten. Lachs in einer heissen Pfanne kurz und schnell auf beiden Seiten anbraten, er soll innen roh bleiben. |
4 | Salat auf einen Teller geben, den Lachs in Tranchen schneiden und dazudrapieren. |
Tipp: Lachsrücken mögen einfach alle, er ist zart, und der Salat sorgt für den nötigen Biss.
Zutaten
Für 4–6 Personen als Vorspeise
| 600 g | Lachsrücken, ohne Haut, Sushiqualität |
| 50 ml | Sojasauce, «Less Salt» |
| 50 g | Sesam, schwarz und weiss |
| 1 | rote Peperoni |
| 250 g | Kabis |
| 80 ml | Apfelessig |
| Salz und Pfeffer |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 10/2025
