
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 1.0 |
Eiweiss | 24.0 |
Fett | 16.0 |
kKalorien | 252.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen und an einer Raffel direkt in eine Schüssel fein reiben. Knoblauch dazupressen. Lorbeerblätter sehr fein schneiden und beifügen. Olivenöl, Zitronensaft, Paprika, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. |
2 | Den Schwertfisch in 3 cm grosse Würfel schneiden und in die Marinade geben. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden durchziehen lassen. |
3 | Die Petersilie hacken. |
4 | Die Schwertfischwürfel gut abtropfen lassen. Eine grosse Bratpfanne leer kräftig erhitzen und den Fisch darin ohne weitere Fettzugabe gut braten. Auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Scheiben | Schwertfisch je ca. 150 g schwer |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
2 Esslöffel | Kapern |
2 Zweige | Oregano klein |