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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 400 min

Marinierter Lauch auf italienische Art

In dieser Vorspeise spielt der Lauch für einmal die Hauptrolle. Mit Peperoncino und Piment mariniert und von Kapern und Oliven begleitet.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
kKalorien205.0
Fett13.0
Eiweiss7 g

Zubereiten


1
Für die Marinade den Peperoncino längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Lorbeerblätter dem Rand entlang regelmässig einschneiden. Die Pimentkörner grob zerdrücken. Alle diese Zutaten mit dem Essig, dem Wasser und dem Zucker in eine kleine Pfanne geben. Einmal kräftig aufkochen, dann beiseitestellen und abkühlen lassen.
2
Reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen von den Lauchstangen den Wurzelansatz sowie die trockenen dunkelgrünen Blattenden abschneiden; die heller grünen, geschmacksintensiven Teile werden hingegen mitverwendet. Den Lauch vom grünen Ende her etwa zu ? ein-, aber nicht durchschneiden. Die Stangen anschliessend unter fliessendem Wasser gründlich spülen. Anschliessend die Lauchstangen in 2–3 Stücke schneiden. Das kochende Wasser salzen und die Lauchstangen darin je nach Dicke 6–8 Minuten vorgaren.
3
Das Kochwasser abgiessen, dann die Lauchstangen in der Pfanne gründlich kalt abschrecken. Anschliessend der Länge nach halbieren und in eine Platte legen. Die Marinade darübergeben und den Lauch mit Klarsichtfolie abgedeckt 6–8 Stunden durchziehen lassen.
4
Zum Servieren die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 9 Minuten hart kochen. Gründlich kalt abschrecken, dann schälen.
5
Während die Eier kochen, die Kapern in einem Sieb warm abspülen und auf Küchenpapier trockentupfen. In einer kleinen Bratpfanne im heissen Olivenöl knusprig braten. Wieder auf Küchenpapier geben.
6
Die Oliven grob hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Die Eier klein würfeln. Alle diese Zutaten sorgfältig mischen.
7
Die Lauchstangen aus der Marinade heben und auf Tellern anrichten. Mit Olivenöl beträufeln, dann mit der Oliven-Ei-Mischung und am Schluss mit den Kapern bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4–6 PERSONEN als Vorspeise
MARINADE:
1Peperoncino
2Lorbeerblätter
6 Pimentkörnerersatzweise schwarze Pfefferkörner
1 DeziliterWeissweinessig
2 DeziliterWasser
1 Teelöffelbrauner Zucker
LAUCH:
5–6 eherkleinere Stangen Lauch, ca. 1,2 kg
Salz

ZUM SERVIEREN:
2Eier
50 GrammKapern
2 EsslöffelOlivenöl
50 Grammgrüne Oliven, evtl. entsteint oder gefüllt mit Paprika
1 Bundglattblättrige Petersilie
2–3 EsslöffelOlivenöl zum Beträufeln



Veröffentlicht in:

2018/10-25

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