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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Marinierter Kalbsbraten

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss25.0
Fett28.0
kKalorien394.0

Zubereiten


1
Für die Marinade Rosmarinnadeln und Salbeiblätter fein hacken und in ein Schüsselchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mit dem Olivenöl mischen und kräftig mit Pfeffer würzen.
2
Den Kalbsbraten mit dem Kräuteröl rundum bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3
Dörrtomaten abtropfen lassen und in Streifchen schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.
4
In einem Bräter das Tomaten- oder Olivenöl erhitzen. Den Kalbsbraten rundum salzen, in die Pfanne legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze auf der ersten Seite 5 Minuten anbraten. Dann das Fleisch wenden und Dörrtomaten, Zwiebeln sowie Knoblauch beifügen. 2-3 Minuten auf der zweiten Seite anbraten.
5
Den Weisswein dazugiessen und einmal sprudelnd aufkochen. Dann die Hitze auf allerkleinste Stufe stellen und den Kalbsbraten am Siedepunkt zugedeckt je nach Dicke des Stückes 1 1/4 -1 1/2 Stunden gar ziehen lassen.
6
Den Kalbsbraten aus dem Jus nehmen und in doppelt gefaltete Alufolie wickeln. Fleischextrakt oder Bouillonpaste zur Sauce geben und diese auf grossem Feuer etwa 5 Minuten leicht einkochen lassen.
7
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Am Schluss zur eingekochten Sauce geben, die Butter in Flocken beifügen und in den Jus einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Den Kalbsbraten in dünne Tranchen aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und Jus sowie die Gemüsezutaten darüber verteilen.

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Zutaten

igredients
Für 5-6 Personen
2 ZweigeRosmarin
2Salbeiblätter
2Knoblauchzehen
3 EsslöffelOlivenöl
1 GrammPfeffer schwarz, aus der Mühle
Braten
800 GrammKalbsnuss rund, oder runder Mocken
150 GrammDörrtomaten in Öl eingelegt
6 Zwiebelnklein
4Knoblauchzehen
6 EsslöffelOlivenöl oder Öl von den Tomaten
Salz
2 DeziliterWeisswein
0.5 TeelöffelBouillonpaste oder Fleischextrakt
1 BundPetersilie
60 GrammButter
Pfeffer ausder Mühle