Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 4.0 |
| Eiweiss | 25.0 |
| Fett | 28.0 |
| kKalorien | 394.0 |
Zubereiten
1 | Für die Marinade Rosmarinnadeln und Salbeiblätter fein hacken und in ein Schüsselchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mit dem Olivenöl mischen und kräftig mit Pfeffer würzen. |
2 | Den Kalbsbraten mit dem Kräuteröl rundum bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. |
3 | Dörrtomaten abtropfen lassen und in Streifchen schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. |
4 | In einem Bräter das Tomaten- oder Olivenöl erhitzen. Den Kalbsbraten rundum salzen, in die Pfanne legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze auf der ersten Seite 5 Minuten anbraten. Dann das Fleisch wenden und Dörrtomaten, Zwiebeln sowie Knoblauch beifügen. 2-3 Minuten auf der zweiten Seite anbraten. |
5 | Den Weisswein dazugiessen und einmal sprudelnd aufkochen. Dann die Hitze auf allerkleinste Stufe stellen und den Kalbsbraten am Siedepunkt zugedeckt je nach Dicke des Stückes 1 1/4 -1 1/2 Stunden gar ziehen lassen. |
6 | Den Kalbsbraten aus dem Jus nehmen und in doppelt gefaltete Alufolie wickeln. Fleischextrakt oder Bouillonpaste zur Sauce geben und diese auf grossem Feuer etwa 5 Minuten leicht einkochen lassen. |
7 | Inzwischen die Petersilie fein hacken. Am Schluss zur eingekochten Sauce geben, die Butter in Flocken beifügen und in den Jus einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8 | Den Kalbsbraten in dünne Tranchen aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und Jus sowie die Gemüsezutaten darüber verteilen. |
Zutaten
Für 5-6 Personen
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 2 | Salbeiblätter |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Gramm | Pfeffer schwarz, aus der Mühle |
| Braten | |
| 800 Gramm | Kalbsnuss rund, oder runder Mocken |
| 150 Gramm | Dörrtomaten in Öl eingelegt |
| 6 Zwiebeln | klein |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 6 Esslöffel | Olivenöl oder Öl von den Tomaten |
| Salz | |
| 2 Deziliter | Weisswein |
| 0.5 Teelöffel | Bouillonpaste oder Fleischextrakt |
| 1 Bund | Petersilie |
| 60 Gramm | Butter |
| Pfeffer aus | der Mühle |