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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Marinierte Spitzpeperoni mit Joghurt-Dill-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss4.0
Fett16.0
kKalorien197.0

Zubereiten


1
Die Peperoni der Länge nach aufschlitzen - aber nicht durchschneiden! - und sorgfältig die Kerne auslösen. Die Früchte dicht nebeneinander in eine Gratinform legen.
2
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Thymianzweigen auf und zwischen die Peperoni verteilen. Die Enden der Zitrone abschneiden - sie werden nicht verwendet -, dann die Frucht in sehr dünne Scheiben schneiden und diese über die Peperoni verteilen. Alles sehr grosszügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Peperoni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 25-30 Minuten weich backen.
4
Inzwischen den Rahmjoghurt mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren. Den Knoblauch dazupressen. Die Tomaten quer halbieren, die Kerne herauskratzen und das Tomatenfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie hacken. Beides unter die Joghurtsauce mischen.
5
Die Peperonischoten warm oder ausgekühlt, jedoch nie aus dem Kühlschrank mit der Joghurtsauce servieren

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als kleine
20 Peperonilänglich, hellgelb oder grünlich
1Knoblauchzehe
0.5 BundThymian
1Zitrone
1 DeziliterOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Joghurtsauce
250 GrammRahm oder griechischer Joghurt
Salz,Pfeffer
4Knoblauchzehen
2 Stieltomatenmittelgross
1 BundPetersilie glattblättrig