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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Marinierte Riesencrevetten im Rosmarinhemd

Das Rosmarinhemd wird vor dem Essen ausgezogen und mit der Schale beiseitegelegt – zurück bleibt der wunderbare Duft.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate1.0
Eiweiss8.0
Fett8.0
kKalorien105.0

Zubereiten


1
Die Schale der Riesencrevetten mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen. Die Riesencrevetten in eine Platte legen und rundum mit der Zitronen-Kräuter- Marinade bestreichen. Etwa 2 Stunden marinieren lassen.
2
Die Riesencrevetten aus der Marinade nehmen und sehr gut abtropfen lassen. Die Marinade beiseitestellen.
3
Die Riesencrevetten rundum mit Rosmarinzweigen belegen und mit Küchenschnur satt einige Male umwickeln, damit die Zweige fixiert sind.
4
Die Riesencrevetten auf den mittelheissen Grillrost legen und auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillieren, bis die Kräuter fast schwarz sind.
5
Zum Servieren die Riesencrevetten aus dem Rosmarin wickeln. Auf dem Teller aus der Schale lösen und mit etwas Marinade beträufeln sowie mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
12 Riesencrevettenin der Schale
1 PortionZitronen-Kräuter Marinade (siehe Link im Rezept-Tipp)
40 Rosmarinzweigegross
Fleur deSel und Chiliflocken zum
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Bestreuen

Schlagwörter

Grillieren
Fisch & Meeresfrüchte
Sommer