Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 5.0 |
| Eiweiss | 10.0 |
| Fett | 16.0 |
| kKalorien | 215.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 6.0 |
Zubereiten
1 | Die Schale von ½ Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. |
2 | 3 Esslöffel Zitronensaft, Zitronenschale, Kreuzkümmel, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. |
3 | Die Randen wenn nötig schälen und in Schnitze schneiden. Die Schnitze in die Sauce geben und 10 Minuten ziehen lassen. |
4 | Den Feta in mundgerechte Stücke brechen. |
5 | Den Salat rüsten, waschen, gut abtropfen lassen oder trockenschleudern und wenn nötig ebenfalls in mundgerechte Stücke zupfen. |
6 | Zum Servieren ein Salatbett auf Tellern anrichten und die Randen sowie den Feta dekorativ darüber verteilen. Die restliche Sauce über den Salat träufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 | Zitrone |
| 1 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
| 1 Teelöffel | Senf |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 200 Gramm | Randen klein, gekocht |
| 200 Gramm | Feta |
| 200 Gramm | Blattsalat gemischt, z.B. Randenblätter, Spinatblätter, Radicchio, Chicorée, Endivie, Kresse, usw. |