detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Marinierte Randen mit Feta und Salat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss10.0
Fett16.0
kKalorien215.0
<i>ProPoints</i>™6.0

Zubereiten


1
Die Schale von ½ Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
2
3 Esslöffel Zitronensaft, Zitronenschale, Kreuzkümmel, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
3
Die Randen wenn nötig schälen und in Schnitze schneiden. Die Schnitze in die Sauce geben und 10 Minuten ziehen lassen.
4
Den Feta in mundgerechte Stücke brechen.
5
Den Salat rüsten, waschen, gut abtropfen lassen oder trockenschleudern und wenn nötig ebenfalls in mundgerechte Stücke zupfen.
6
Zum Servieren ein Salatbett auf Tellern anrichten und die Randen sowie den Feta dekorativ darüber verteilen. Die restliche Sauce über den Salat träufeln. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Zitrone
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 TeelöffelSenf
3 EsslöffelOlivenöl
Salz, Pfefferaus der Mühle
200 GrammRanden klein, gekocht
200 GrammFeta
200 GrammBlattsalat gemischt, z.B. Randenblätter, Spinatblätter, Radicchio, Chicorée, Endivie, Kresse, usw.


Schlagwörter

Salate
Winter
Herbst