
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro Portion71gE | |
54gF | |
24gK | |
870kK |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. |
2 | Die Pouletschenkel kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen und je nach Grösse in Sechstel oder Achtel schneiden. Zum Poulet geben. |
3 | In einer kleinen Schüssel Thymian, Worcestershiresauce, Balsamicoessig, Sojasauce, Ketchup, braunen Zucker und Chiliflocken oder Piment d'Espelette verrühren. Dann das Olivenöl unterschlagen. Die Marinade über Pouletschenkel und Zwiebeln geben und mischen. Alles in eine grosse feuerfeste Form verteilen. |
4 | Die Pouletschenkel im 230 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 10 Minuten backen. |
5 | Inzwischen die Cherrytomaten waschen, entstielen, jedoch ganz belassen. |
6 | Nach 10 Minuten Backzeit die Cherrytomaten zwischen den Pouletschenkel und Zwiebeln verteilen. Alle Zutaten leicht salzen. Die Pouletschenkel weitere 20–25 Minuten braten, dabei 2-mal mit Jus aus der Form beträufeln. |
Zutaten
Für 2 Personen
4–6 Poulet-Oberschenkel, | je nach Grösse und Appetit, siehe auch Rezept-Tipp |
2–3 mittlere | rote Zwiebeln |
1 Teelöffel | Thymian getrocknet |
2 Esslöffel | Worcestershiresauce |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
2 Esslöffel | Sojasauce |
2 Esslöffel | Tomatenketchup |
1 Esslöffel | Zucker braun |
0.5 Teelöffel | Chiliflocken oder Piment d'Espelette |
4 Esslöffel | Olivenöl |
12 | Cherrytomaten |
Salz |