detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Marinierte Pouletschenkel mit roten Zwiebeln

Die roten Zwiebeln geben diesen raffinierten Pouletschenkel einen wunderbaren Gout.

Nährwerte

Pro Portion
71gE
54gF
24gK
870kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
2
Die Pouletschenkel kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen und je nach Grösse in Sechstel oder Achtel schneiden. Zum Poulet geben.
3
In einer kleinen Schüssel Thymian, Worcestershiresauce, Balsamicoessig, Sojasauce, Ketchup, braunen Zucker und Chiliflocken oder Piment d'Espelette verrühren. Dann das Olivenöl unterschlagen. Die Marinade über Pouletschenkel und Zwiebeln geben und mischen. Alles in eine grosse feuerfeste Form verteilen.
4
Die Pouletschenkel im 230 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 10 Minuten backen.
5
Inzwischen die Cherrytomaten waschen, entstielen, jedoch ganz belassen.
6
Nach 10 Minuten Backzeit die Cherrytomaten zwischen den Pouletschenkel und Zwiebeln verteilen. Alle Zutaten leicht salzen. Die Pouletschenkel weitere 20–25 Minuten braten, dabei 2-mal mit Jus aus der Form beträufeln.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen
4–6 Poulet-Oberschenkel,je nach Grösse und Appetit, siehe auch Rezept-Tipp
2–3 mittlererote Zwiebeln
1 TeelöffelThymian getrocknet
2 EsslöffelWorcestershiresauce
2 EsslöffelBalsamicoessig
2 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelTomatenketchup
1 EsslöffelZucker braun
0.5 TeelöffelChiliflocken oder Piment d'Espelette
4 EsslöffelOlivenöl
12Cherrytomaten
Salz


Schlagwörter

Muttertag
Fasnacht
Gäste
Geflügelgerichte
Ganzes Jahr
Winter