Zeitaufwand
- 24 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 15 g |
| g | 6 |
| Kohlenhydrate | 1 g |
| kKalorien | 121 |
Zubereiten
1 | Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Dill, Kerbel und Petersilie ebenfalls fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Pouletfilets jeweils in ? Länge mit der Kräutermischung belegen und satt aufrollen. Je 2 Pouletrollen auf kleine Spiesse stecken, dabei darauf achten, dass die Verschlussseite vom Spiess durchbohrt ist. |
2 | Für die Marinade Senf, Olivenöl sowie Cognac oder Wasser verrühren. Die Pouletschnecken auf den Spiessen damit bestreichen. Bis zum Braten kühl stellen. |
3 | Die Pouletspiesse auf die heisse Grillplatte legen und auf der ersten Seite 5 Minuten, dann auf der zweiten Seite noch 3?4 Minuten braten und servieren. Sie schmecken übrigens auch lauwarm gut. |
Zutaten
ERGIBT 6 kleine Spiesse
| SPIESSE: | |
| 12 Pouletfilets | , insgesamt ca. 350 g |
| 1 Schalotte | klein |
| 0.25 Bund | Dill |
| 0.25 Bund | Kerbel |
| 0.25 Bund | glatte Petersilie |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| MARINADE: | |
| 1 Esslöffel | milder Senf |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Esslöffel | Cognac oder Wasser |
Veröffentlicht in:
04/2023 s.50