
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 11.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 222.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 6.0 |
Zubereiten
1 | Die Steinpilze in reichlich warmem Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Dann abschütten, ausdrücken und fein hacken. |
2 | Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzel oder den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. |
3 | In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter kräftig erhitzen. Steinpilze und Champignons beifügen und unter Wenden braten; ziehen die Pilze Saft, diesen auf grossem Feuer vollständig verdampfen lassen. Am Schluss die Petersilie untermischen und die Pilze mit Salz sowie Pfeffer würzen. Auf 4 Teller verteilen. |
4 | Im Bratensatz die restliche Butter erhitzen und die Petersilienwurzel- oder Sellleriewürfelchen darin andünsten. Die Bouillon dazugiessen und auf grossem Feuer auf etwa 2 Esslöffel einkochen lassen. Abkühlen lassen. |
5 | Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce verrühren. Die Gemüsewürfelchen mit der eingekochten Bouillon beifügen. Die Sauce über die Pilze verteilen. Mit dem Hobelkäse garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
10 Gramm | Steinpilze |
400 Gramm | Champignons |
100 Gramm | Petersilienwurzeln ersatzweise Knollensellerie |
0.5 Bund | Petersilie |
1 Esslöffel | Bratbutter |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Teelöffel | Senf |
2 Esslöffel | Weissweinessig |
2 Esslöffel | Oel |
100 Gramm | Hobelkäse |