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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Marinierte Pilze mit Hobelkäse

Gibt es keine frischen Steinpilze, aromatisiert man Champignons mit einigen getrockneten Pilzen – das Ergebnis schmeckt genauso gut.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss11.0
Fett17.0
kKalorien222.0
<i>ProPoints</i>™6.0

Zubereiten


1
Die Steinpilze in reichlich warmem Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Dann abschütten, ausdrücken und fein hacken.
2
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzel oder den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Petersilie fein hacken.
3
In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter kräftig erhitzen. Steinpilze und Champignons beifügen und unter Wenden braten; ziehen die Pilze Saft, diesen auf grossem Feuer vollständig verdampfen lassen. Am Schluss die Petersilie untermischen und die Pilze mit Salz sowie Pfeffer würzen. Auf 4 Teller verteilen.
4
Im Bratensatz die restliche Butter erhitzen und die Petersilienwurzel- oder Sellleriewürfelchen darin andünsten. Die Bouillon dazugiessen und auf grossem Feuer auf etwa 2 Esslöffel einkochen lassen. Abkühlen lassen.
5
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce verrühren. Die Gemüsewürfelchen mit der eingekochten Bouillon beifügen. Die Sauce über die Pilze verteilen. Mit dem Hobelkäse garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
10 GrammSteinpilze
400 GrammChampignons
100 GrammPetersilienwurzeln ersatzweise Knollensellerie
0.5 BundPetersilie
1 EsslöffelBratbutter
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 DeziliterGemüsebouillon
1 TeelöffelSenf
2 EsslöffelWeissweinessig
2 EsslöffelOel
100 GrammHobelkäse


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Ganzes Jahr