
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 48.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 1.0 |
kKalorien | 203.0 |
Zubereiten
1 | Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch in einen hohen Becher schaben. Mit dem Stabmixer nur gerade 5–8 Sekunden mixen, bis sich das Fruchtfleisch beziehungsweise der Saft von den Kernen löst. Die Passionsfrüchte in ein feines Sieb geben und mithilfe eines Löffels in eine kleine Pfanne passieren, sodass die Kerne zurückbleiben. |
2 | Den Orangensaft, den Zucker und die Vanillepaste zum Passionsfruchtsaft geben. Alles unter Rühren aufkochen und um gut einen Drittel reduzieren. Die Pfanne vom Feuer ziehen und abkühlen lassen. |
3 | Inzwischen die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch zuerst vom Stein, dann in 1 cm grosse Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Den abgekühlten Sud darübergiessen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
4 | Das Mangokompott mit etwas Jus in Gläsern oder Dessertschalen anrichten. Je 1 Kugel Mangosorbet daraufsetzen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen
6 | Passionsfrüchte |
0.25 Liter | Orangensaft frisch gepresst (von ca. 3 Orangen) |
50 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Vanillepaste |
3 Mangos | reif |
Zum Servieren: | |
6 Kugeln | Mangosorbet |