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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Marinierte Halloumi- Spiesse mit Pfirsichen

Auch, wer Halloumi nicht mag, sollte diese Spiesschen mit grillierten Pfirsichen unbedingt ausprobieren!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss20.0 g
Fett30.0 g
Kohlenhydrate8.0 g
kKalorien386.0
kJoule1601.0

Zubereiten


1
Werden Holzspiesse zum Grillieren verwendet, diese mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser einlegen, damit sie später beim Grillieren nicht verbrennen; auch lässt sich der Käse einfacher vom Spiess lösen.
2
Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken. Diese Zutaten mit dem Senf, dem Essig, dem Sirup sowie dem Olivenöl gut verrühren und die Marinade mit wenig Salz, dafür reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Jeden Halloumi-Käse in Würfel von etwa 1½ × 2 cm schneiden, mit der Marinade mischen und zugedeckt mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3
Die Pfirsiche halbieren, den Stein auslösen und die Hälften in Schnitze schneiden.
4
Die Halloumi-Würfel aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Jeweils abwechselnd Halloumiwürfel mit Pfirsichschnitzen auf Spiesse stecken. Wichtig: Nicht zu kleine Spiesse verwenden, das Grillieren geht mit grösseren Spiessen besser. Die Marinade beiseitestellen.
5
Die Halloumi-Spiesse auf dem Grill bei Mittelhitze (Backofengrill: 220 Grad) auf jeder Seite je etwa 4 Minuten braten, dabei gegen Ende nochmals mit beiseitegestellter Marinade bestreichen. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit etwas Rosmarin sowie Thymian garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 6?8 Personen
4?6 langeHolz- oder Metallspiesse
2 ZweigeRosmarin
6 ZweigeThymian
1Knoblauchzehe
1 Esslöffelmilder Senf
2 Teelöffelweisser Balsamicoessig
1 EsslöffelAhornsirup
4 EsslöffelOlivenöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2Halloumi-Käse
insgesamt 500g
2?3Pfirsiche
je nachGrösse
einige Rosmarin-und Thymianzweige für die Garnitur


Schlagwörter

Grillieren
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Halloumi
Sommer