detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in 20 MinutenGenussfertig

Marinierte Grapefruits mit Vanillequark

Ein schönes und fruchtiges Schichtdessert, das den krönenden Abschluss eines feinen Essens bildet.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss14 g
Fett5 g
Kohlenhydrate35 g
kcal244
kJ1020

Zubereiten


1
Grapefruits schälen, filetieren und in eine Schüssel geben (den dadurch entstandenen Saft restlos abgiessen). Zucker zugeben, vorsichtig mischen und ziehen lassen.
2
Magerquark mit Vanillin, Honig und Vanillemark gut umrühren und kurz stehen lassen, damit sich der Zucker auflöst und sich das Vanillearoma entfaltet.
3
Die gehackten Pistazien in einer Pfanne kurz rösten, sodass sie keine Farbe bekommen, aber den Geschmack entfalten. Abwechselnd marinierte Grapefruits und Vanillequark ins Glas schichten, zuletzt mit Minze und Pistazien ausgarnieren.

Passender Wein:

Rosado Rueda DO 2023
Valdecuevas / Spanien
Zu finden bei walhalla-weine.ch


zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
4Grapefruits rot
40 gZucker
400 gMagerquark
8 gVanillinzucker
30 gHonig
½Vanilleschote, davon nur das Mark
2 Esslöffelgehackte Pistazien
4Minze-Spitzen


Schlagwörter

Süss