
Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in 20 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 14 g |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
kcal | 244 |
kJ | 1020 |
Zubereiten
1 | Grapefruits schälen, filetieren und in eine Schüssel geben (den dadurch entstandenen Saft restlos abgiessen). Zucker zugeben, vorsichtig mischen und ziehen lassen. |
2 | Magerquark mit Vanillin, Honig und Vanillemark gut umrühren und kurz stehen lassen, damit sich der Zucker auflöst und sich das Vanillearoma entfaltet. |
3 | Die gehackten Pistazien in einer Pfanne kurz rösten, sodass sie keine Farbe bekommen, aber den Geschmack entfalten. Abwechselnd marinierte Grapefruits und Vanillequark ins Glas schichten, zuletzt mit Minze und Pistazien ausgarnieren. |
Passender Wein:
Rosado Rueda DO 2023
Valdecuevas / Spanien
Zu finden bei walhalla-weine.ch
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
4 | Grapefruits rot |
40 g | Zucker |
400 g | Magerquark |
8 g | Vanillinzucker |
30 g | Honig |
½ | Vanilleschote, davon nur das Mark |
2 Esslöffel | gehackte Pistazien |
4 | Minze-Spitzen |