Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 37.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 13.0 |
| kKalorien | 294.0 |
Zubereiten
1 | Die Feigen waschen und mit Küchenpapier gut trocknen. In der Regel ist es nicht nötig, die Haut abzuziehen. Dann die Feigen der Länge nach halbieren und auf eine Platte legen. |
2 | Den Puderzucker in ein Siebchen geben und über die Feigen streuen. Den Marsala gleichmässig über die Feigen verteilen. Die Feigen 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. |
3 | Zucker und Zimt mischen und gut mit dem Rahm verrühren (aber noch nicht aufschlagen). Ebenfalls kühl stellen. |
4 | Unmittelbar vor dem Servieren den Zimtrahm flaumig schlagen. Die Feigen in Desserttellern anrichten und dekorativ etwas Zimtrahm dazugeben. Restlichen Rahm separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen
| 12 Feigen | frisch, reif |
| 3 Esslöffel | Puderzucker |
| 12 Esslöffel | Marsala |
| 1 Esslöffel | Zucker |
| 0.25 Teelöffel | Zimt |
| 2 Deziliter | Rahm |