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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Marinierte Formaggini mit Baumnuss-Crostini

Das perfekte Duo zur Einstimmung – ob als Antipasti, Vorspeise oder Apérohäppchen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss16.0 g
Fett35.0 g
Kohlenhydrate14.0 g
kKalorien438.0
kJoule1817.0

Zubereiten


1
Die Formaggini vierteln.
2
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Etwa ? der Radieschenblätter fein hacken und die Hälfte der Radieschenknollen klein würfeln. Restliche Radieschen in feine Scheiben schneiden.
3
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einem Schwingbesen kräftig verrühren. Schnittlauch, gehackte Radieschenblätter und Radieschenwürfelchen untermischen. Dann das Dressing über die Formaggini geben und alles vorsichtig mischen. Wenn nötig nachwürzen.
4
Zum Anrichten die Formaggini dekorativ auf Teller oder eine Platte geben. Mit den Radieschenscheiben garnieren.
5
Für die Crostini die Baumnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht rösten. Dann mittelfein hacken.
6
Frühlingszwiebeln rüsten, das Weisse hacken, das Grün in sehr dünne Ringe schneiden. Die Coppascheiben halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken.
7
In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Gehackte Frühlingszwiebeln und Baumnüsse darin kurz dünsten. Dann Coppa, Petersilie und Zwiebelgrün beifügen. Noch 1 Minute weiter dünsten. Dann auf einem Teller beiseitestellen.
8
Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
9
Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin knusprig rösten. Herausnehmen, auf der einen Seite mit den Knoblauchhälften einreiben und mit wenig Pfeffer würzen. Die Crostini mit der Nussmasse bestreichen. Sofort zu den Formaggini servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4−6 PERSONEN
Käse:
4 Formaggini(Tessiner Frischkäse), ca. 300 g
1 BundSchnittlauch
1 BundRadieschen mit schönem Grün
1 EsslöffelRotweinessig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
3 EsslöffelOlivenöl
Crostini:
50 GrammBaumnusskerne
2Frühlingszwiebeln
6 ScheibenCoppa
0.5 Bundglattblättrige Petersilie
insgesamt 4Esslöffel Olivenöl
1Knoblauchzehe
6 ScheibenBaguette oder Ciabatta (halbiert)
schwarzer Pfefferaus der Mühle