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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Marinierte Erdbeeren mit süssem Basilikum-Pesto

Eine überraschende und überaus harmonische Kombination: Erdbeeren und eine süsse Basilikumpaste mit Pistazien.

Nährwerte

Pro Portion
gE6
gF27
gK19
kK348

Zubereiten


1
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, dabei einige kleine Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Das Basilikum grob schneiden und in einen hohen Becher geben. Olivenöl, Pistazien und Birnel dazugeben. Mit dem Stabmixer alles zu einer feinen Paste pürieren.
2
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse der Länge nach vierteln oder sechsteln. Die Beeren mit etwas Zitronensaft mischen und kurz ziehen lassen.
3
Den Joghurt glatt rühren und auf 4 Dessertteller verteilen. Die Erdbeeren darauf dekorativ anrichten. Den Basilikumpesto darüber verteilen. Mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4–6 PERSONEN
1 BundBasilikum
0.5 DeziliterOlivenöl mild
1 EsslöffelPistazien
1 EsslöffelBirnel
500 GrammErdbeeren
1 TeelöffelZitronensaft
500 Grammgriechischer Joghurt oder türkischer Joghurt


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