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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Marinierte Erdbeeren mit Joghurt

In diesem hübschen Schichtdessert verstecken sich nicht nur feine Erdbeeren, auch Himbeeren werden beigemischt.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate45.0
Eiweiss10.0
Fett18.0
kKalorien391.0

Zubereiten


1
Die Himbeeren mit dem Zucker in eine kleine Pfanne geben und langsam erhitzen. Dann in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb in eine mittlere Schüssel streichen.
2
Die Erdbeeren kalt spülen, gut abtropfen lassen, rüsten und in Scheiben schneiden. Zum Himbeerpüree geben und sorgfältig mischen.
3
Mascarpone, Joghurt, Vanillepaste oder Vanillesamen sowie Zucker in einer zweiten Schüssel gut verrühren.
4
Abwechselnd Creme und marinierte Erdbeeren in 2 Dessertgläser füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
100 GrammHimbeeren tiefgekühlt
1 EsslöffelZucker gehäuft
400 GrammErdbeeren
Creme
100 GrammMascarpone
100 GrammNaturejoghurt
0.5 TeelöffelVanillepaste ersatzweise herausgekratzte Samen von 0.5 Vanilleschote
2 EsslöffelZucker


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Sommer
Frühling