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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Mango-Passionsfrucht-Creme

Süsse Grüsse aus den Tropen: Ein fruchtig-frisches Dessert aus reifer Mango, Passionsfrüchten, Mascarpone und griechischem Joghurt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4.0
Fett18.0
Kohlenhydrate19.0
kKalorien266.0

Zubereiten


1
Die Mango schälen und das Frucht - fleisch vom Stein schneiden. Etwa ½ da - von in kleine Würfelchen schneiden. Restliche Mango grob würfeln und beiseitelegen.
2
Den Mascarpone, den Joghurt, den Zitronensaft, die erste Portion Zucker (1) sowie die Vanille in eine Schüssel geben und verrühren. Die feinen Mangowürfel - chen untermischen. Die Creme in Dessertgläser verteilen. Mit Klarsichtfolie decken – verwendet man Weckgläser, den Deckel aufsetzen – und bis zum Servieren kühl stellen.
3
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch in einen hohen Becher schaben. Mit dem Stabmixer nur gerade etwa 5 Sekunden durchmixen, damit sich die Kerne vom Fruchtfleisch lösen. Die Passionsfrüchte durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
4
Von der grob gewürfelten Mango etwa ¼ ebenfalls klein würfeln und als Garnitur kühl stellen. Die restliche Mango zum Passionsfruchtjus geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belie - ben mit Zucker süssen. Das Püree bis zum Servieren kühl stellen.
5
Vor dem Servieren das Mango-Passionsfrucht-Püree über die Creme in den Gläsern geben und mit den beiseite - gestellten Mangowürfelchen garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4–6 PERSONEN
1 grossereife Mango
200 GrammMascarpone
150 Grammgriechischer Joghurt nature
2 TeelöffelZitronensaft
30 GrammZucker (1)
0.33 TeelöffelVanillepulver oder 0.5 Teelöffel Vanillepaste
4Passionsfrüchte
1−2 EsslöffelZucker (2)


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